本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐議會最大黨主席:調整對中政策 回應中國挑戰

最新更新:2020/11/20 19:53

(中央社記者林育立柏林20日專電)歐洲議會最大黨團主席韋柏表示,疫情及亞太自由貿易區牽動地緣政治版圖,歐洲有必要重新調整中國政策,並與美國合作回應中國的挑戰。

歐洲議會最大黨團、歐洲人民黨黨團(EPP Group)主席韋柏(Manfred Weber)表示,歐盟經濟今年將萎縮8%,相較之下中國可望持平,經濟規模首度超越歐洲,疫情改變地緣政治的版圖,歐洲有可能成為輸家。

韋柏接受德國「商報」(Handelsblatt)訪問時說,最近歐洲對中國的觀感也出現明顯改變,過去視中國為廣大的市場,現在將中國當成是價值完全不同的競爭者。歐洲不能再天真,有必要重新調整中國政策,優先保護自己的產業。

此外,韋柏認為,歐洲在面對中國時應堅守自己的價值,主動捍衛「歐洲的生活方式」。

針對中國、日本、澳洲等亞太國家日前簽署「區域全面經濟夥伴協定」(RCEP),組成全世界最大的自由貿易區,韋柏指出,這也是地緣政治版圖改變的結果,中國將藉機主導未來的工業標準。

韋柏認為,為回應中國領導的亞太自由貿易區,歐洲應該與美國總統當選人拜登合作,簽署全新的跨大西洋貿易協議。

他強調,歐洲與美國的經濟總值約佔全球的45%,亞洲佔40%,歐美同盟的「西方」還有能力主導全球貿易。(編輯:高照芬)1091120

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族