本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

馬拉度納臨終前話語 不舒服想躺會兒

最新更新:2020/11/27 09:07
阿根廷足球傳奇馬拉度納25日上午感覺不太舒服,等醫護人員抵達時,馬拉度納已離世。圖為警方載著馬拉度納遺體前往太平間。(安納杜魯新聞社)
阿根廷足球傳奇馬拉度納25日上午感覺不太舒服,等醫護人員抵達時,馬拉度納已離世。圖為警方載著馬拉度納遺體前往太平間。(安納杜魯新聞社)

(中央社布宜諾斯艾利斯25日綜合外電報導)阿根廷足球傳奇馬拉度納(Diego Maradona)今天吃完早餐後,對侄子說感覺不太舒服,要去躺一下。他的看護叫了救護車,但已太遲,醫護人員抵達時馬拉度納已離世。

馬拉度納曾效力義甲拿坡里及西甲巴塞隆納,他今天逝世,享壽60歲。根據阿根廷當地媒體報導,馬拉度納本月初接受移除腦部與顱骨之間血塊的手術,但療養期間病情惡化。

阿根廷媒體今晚描述他離世前最後幾小時的過程;阿國檢方仍將解剖遺體,但預料死因應是嚴重心臟病發作。

英國「每日鏡報」(Daily Mirror)報導,其中一家媒體敘述,馬拉度納清晨醒來,臉色蒼白抱怨覺得冷。他很快吃完早餐後躺回床上,據稱此時他說了死前最後幾個字:「我感覺不舒服。」

急救人員抵達他在布宜諾斯艾利斯北邊的聖安德瑞斯區(San Andres)租賃的住處後急救,但徒勞無功。

檢察官針對馬拉度納的死因進行例行調查,並表示,事發時間大約在中午。他的遺體已送到附近的太平間解剖。當地檢察長柏雅(John Broyad)說:「馬拉度納約於本地時間中午12時死亡,法醫在下午4時解剖。」目前並無任何犯罪或暴力跡象。

柏雅說:「解剖遺體毫無疑問是為了判定死因,但我們現階段可以說,所有跡證都指向自然死亡。」

馬拉度納15年前曾在電視節目中自問自答,提出的問題是「想對死後的自己說什麼」,答案是:「很感謝這輩子能踢足球,因為這項運動給了我最大的快樂和自由,就像用手觸碰到天空。謝謝足球。」

他當時說:「沒錯,我會把這句話刻在墓碑上:謝謝足球。」(譯者:曾依璇/核稿:陳亦偉)1091126

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀