本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

紀念馬拉度納辭世 足壇建議退休各國10號球衣

最新更新:2020/11/27 09:07
阿根廷足球傳奇馬拉度納(圖)25日病逝,法國甲級足球聯賽馬賽奧林匹克足球隊教頭波艾斯表示,應將各國的10號球衣退休,藉此向馬拉度納致敬。(圖取自馬拉度納官方網頁diegomaradonagroup.com)
阿根廷足球傳奇馬拉度納(圖)25日病逝,法國甲級足球聯賽馬賽奧林匹克足球隊教頭波艾斯表示,應將各國的10號球衣退休,藉此向馬拉度納致敬。(圖取自馬拉度納官方網頁diegomaradonagroup.com)

(中央社記者龍柏安台北26日電)法國甲級足球聯賽馬賽奧林匹克足球隊教頭波艾斯今天表示,他認為國際足球總會(FIFA)應該將各國的10號球衣退休,藉此向過世的阿根廷足球傳奇球星馬拉度納致敬。

堪稱20世紀最偉大足球員的阿根廷傳奇球星馬拉度納(Diego Maradona),10月底才剛滿60歲,不料今天驚傳因心臟病復發逝世,享壽60歲。消息一出震驚足壇,不少球星都紛紛表達哀悼。

馬拉度納16歲時就入選阿根廷國家隊,生涯兩度帶領阿根廷闖進世界盃足球賽冠軍戰,1986年率隊捧走金盃,1990年則屈居亞軍,而他身穿的10號球衣,彷彿就等同他的代名詞。

▲馬拉度納10月底才剛滿60歲,他的女兒當時上傳兩人的合照說:「我愛你,爸爸!」

為了紀念馬拉度納這名足壇傳奇,馬賽葡萄牙籍教練波艾斯(Andre Villas-Boas)就認為,將10號球衣退休是最好的緬懷方式。

「這是個非常壞的消息,失去了一個對我來說非常重要的人,他也是第一個幫我打開執教世界大門的人。」波艾斯說。

波艾斯表示,馬拉度納過世的消息,對他來說非常艱難,「我希望FIFA將所有國家的10號球衣都退休,所有隊伍的10號球衣,這是我們能對他獻上最高的敬意,他的離開對世界足壇是難以言喻的損失。」(編輯:張芷瑄)1091126

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀