本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

白宮經濟委員會主席 拜登相中歐巴馬政府顧問[影]

最新更新:2020/12/04 08:36
美國總統當選人拜登3日說,已選擇狄斯(圖)擔任白宮國家經濟委員會主席。(圖取自facebook.com/Transition46)
美國總統當選人拜登3日說,已選擇狄斯(圖)擔任白宮國家經濟委員會主席。(圖取自facebook.com/Transition46)

(中央社德拉瓦州威明頓3日綜合外電報導)美國總統當選人拜登今天說,他已選擇狄斯擔任白宮國家經濟委員會(NEC)主席。狄斯在2009年金融危機期間曾協助時任總統歐巴馬(Barack Obama)對汽車業進行紓困。

在由他的政權過渡小組發布的影片中,拜登(Joe Biden)表示:「我邀請狄斯(Brian Deese)從事這項工作,因為他是一個研究難題並找到解決方案的人,這些方案可以幫助美國家庭過更好的生活。他將是第一位真正專精於氣候政策的(NEC主席)。」

狄斯在歐巴馬政府時期曾處理過許多棘手難題,包括政府對美國汽車業的紓困、與國會的預算協議以及國際氣候變遷談判,最終完成巴黎氣候協定談判工作。

狄斯曾擔任白宮管理及預算局(OMB)副局長以及NEC副主席,也曾在投資管理公司貝萊德(BlackRock)負責永續投資。(譯者:徐崇哲)1091204

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族