本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

搶短影音市場 Reddit收購TikTok對手Dubsmash

2020/12/14 15:12(12/14 15:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約13日綜合外電報導)美國社群網站Reddit今天宣布收購短影音平台Dubsmash,是最新一家在中國TikTok稱霸的短影音應用程式(App)世界開疆拓土的公司。

收購條件並未公布,但Reddit發言人表示,將採取現金結合股票的方式買下Dubsmash。

北京字節跳動旗下的TikTok大獲成功之後,社群媒體公司也紛紛將短影音服務加入平台,像是Snapchat 11月推出直式短影音Spotlight 新功能,臉書(Facebook Inc)今年稍早也在Instagram推出Reels功能。

原本就有上傳和串流影片功能的Reddit在部落格貼文說,收購Dubsmash之後,用戶將得以使用Dubsmash的編輯以及短影音創作工具,Dubsmash也仍可維持其平台和品牌名稱。

包括共同創辦人達希(Suchit Dash)、德呂佩爾(Jonas Drüppel)與史貝席特(Tim Specht)在內,Dubsmash全部團隊都將加入Reddit。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉淑琴)1091214

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族