本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

南極洲防疫失守 至少36人染疫

2020/12/23 20:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社聖地牙哥22日綜合外電報導)智利軍方本週表示,原本沒有2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病例的南極洲,現已出現病毒。衛生和軍事官員正趕緊將海水和冰山環繞的一座偏遠研究站人員撤退並隔離。

智利軍方表示,這座貝納爾多.奧伊金斯基地(Bernardo O'Higgins Base)至少有36人受到感染,其中包括26名軍事人員以及10名從事基地維護工作的承包商。

軍方表示,基地內人員已由智利巴塔哥尼亞麥哲倫省(Magallanes)衛生當局「妥善隔離並經常監控」,目前為止並無任何併發症。

英國南極勘測(British Antarctic Survey)的研究人員估計,南極各地38個研究站的大約1000名人員已安度南半球的冬季,沒有發生任何事故。但今年春季和夏初來往南極的遊客人數增加,使得染疫風險也提高。

一名陸軍新聞官表示,南極最初的病例是在12月中通報,當時有2名士兵病倒。

麥哲倫省是智利疫情最嚴重的地區之一,是最接近南極洲的有人居住區,也是許多船舶和飛機駛往南極洲的出發點。

智利海軍通報,海軍也在11月27日至12月10日航行在南極地區的一艘船上,驗出208名船員中有3人感染2019冠狀病毒病例。(實習編譯:羅楚瑜/核稿:張佑之)1091223

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀