本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度馬興達拉與中正大學簽約 首次在台產學合作

最新更新:2020/12/29 09:46
中正大學副校長張文恭(左排一,靠近螢幕者)與馬興達拉台灣區負責人安旭文(右排一),28日簽署馬興達拉在台灣首個產學合作備忘錄,推動產學合作。(中正大學提供)中央社記者康世人新德里傳真 109年12月28日
中正大學副校長張文恭(左排一,靠近螢幕者)與馬興達拉台灣區負責人安旭文(右排一),28日簽署馬興達拉在台灣首個產學合作備忘錄,推動產學合作。(中正大學提供)中央社記者康世人新德里傳真 109年12月28日

(中央社記者康世人新德里28日專電)中正大學與印度馬興達拉國際科技公司今天在台北簽署合作備忘錄,是馬興達拉集團2011年在台灣設立據點後首次進行產學合作,盼藉此促使前瞻研究成果快速產業化。

簽約儀式後,雙方也透過視訊同步舉辦「台印合作前瞻產學論壇」,希望藉此激發雙邊關鍵技術合作的新動能,深化雙邊合作夥伴關係。

印度馬興達拉國際科技公司(Tech Mahindra)與中正大學簽署合作備忘錄,規劃於中正大學設置「製造者實驗室」(Makers Lab),進行包含量子運算、人工智慧及太空科技等前瞻科技產學研究合作。

印度馬興達拉集團台灣區負責人安旭文(Ashwin Pershad)代表馬興達拉國際科技公司與中正大學副校長張文恭簽署合作備忘錄後表示,這次雙邊合作極為重要,因是這是馬興達拉集團2011年在台灣成立據點後,首次與大學進行產學合作,相信未來將能雙向鏈結研發能量,促使前瞻研發成果產業化。

張文恭也指出,與馬興達拉的合作,讓中正大學的學術研究能量與產業鏈結,透過技術交流,更能強化台印雙邊國際合作效益。

透過視訊出席這場台印產學合作簽約儀式的駐印度代表處科技組長王金燦說,在政府「新南向」政策下,正推動台印間包括科技與學術等全面合作,很高興中正大學與馬興達拉簽署產學合作備忘錄,希望帶動台印間的產學合作發展,進一步深化雙邊在科技與學術等各方面交流,共創雙贏。

中正大學表示,這次與馬興達拉國際科技成為合作夥伴後,雙方將就培育產業人才、鏈結雙邊科技等展開合作。

由科技部2018年補助支持,委由中正大學與印度理工學院羅帕爾分校(IIT Ropar)合作,在印度理工學院羅帕爾分校設立台灣印度人工智慧海外科研中心,近年成功扮演台印產學研合作橋梁,促進雙邊合作、跨國人工智慧碩士產學專班、跨國師生交流、移地研究、國際論壇等。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

由於台印學術機構合作且設立科研中心已成為推動雙邊合作新動能,因此參與的學者都認為,台印之間應有更多類似的科研合作平台設立,並整合成台印校際科研聯盟,逐漸擴大為國際科研聯盟,有助台印與國際科研的合作推動。

馬興達拉國際科技所屬集團在全球100多國擁有逾20萬名員工,在曳引機、汽車、多功能車等居世界領先地位,且已在美國、英國、德國、日本、上海設立Makers Lab培育科技人才,研究領域包括量子運算(著重於蛋白質研究)、人工智慧、太空科技、無人機等項目。此次攜手中正大學則是在台灣首次產學合作。(編輯:陳惠珍)1091228

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族