本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北韓勞動黨政治局將會商 常委人數可能增加

最新更新:2021/01/10 11:35

(中央社記者廖禹揚首爾10日專電)北韓官媒今天報導,勞動黨政治局常務委員會將討論主要幹部任命,現有的5人常務委員體制可能擴大,南韓媒體猜測,北韓領袖金正恩胞妹金與正可能進入權力中心。

北韓執政黨勞動黨5日起召開第8次全國代表大會,北韓中央通信社報導,全代會中通過黨章修正,時隔5年將黨政務局制度改回書記局制度,委員長、副委員長職稱改為責任書記、書記、副書記等。

勞動黨政治局常委會將就政治、經濟及軍事上重大問題進行決議,並討論國家主要幹部任命事宜。

南韓聯合新聞通訊社報導分析,受任命的政治局常務委員可能得到主持會議的權力,不必像現在一樣必須由金正恩直接主持召開政治局會議;若現有5人常務委員體制擴大,外界猜測,金正恩胞妹、勞動黨第一副部長金與正也可能成為常委。

北韓中央通信社報導提到,全代會中通過黨章修正案中增補包括「對(朝鮮民主主義人民)共和國武力應在政治思想上、軍事技術上持續強化」等相關內容,並就祖國統一鬥爭工作的部分明確記載,要以強大軍事能力壓制軍事威脅,守護朝鮮半島的安定與和平環境。

金正恩7日在會中也矢言強化軍事能力,要求立下目標實踐,但官媒報導未詳細說明目標為何,也未提及受國際關注的核子武器。

韓聯社分析,勞動黨既有黨章中僅提到金正恩的「自衛性戰爭遏制能力強化」成果,但未明示國防能力強化目標,這次修正應是補充這部分內容。

報導中在國防能力強化部分提及祖國統一鬥爭工作,令人關注這次全代會是否對目前黨章中令人聯想到赤化統一的內容有所修正。(編輯:郭中翰)1100110

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族