本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

封城也要選總統 葡萄牙提前投票人口破紀錄

最新更新:2021/01/18 15:05

(中央社里斯本17日綜合外電報導)破紀錄的民眾今天提早為下週登場的葡萄牙總統大選投下選票。而數天前,葡萄牙剛為了因應2019冠狀病毒疾病(COVID-19)而二度封城。

法新社報導,官員表示,有近25萬人登記提前投票,直逼上一次選舉的5倍。

有7位候選人角逐24日的大選,保守派現任總統德索沙(Marcelo Rebelo de Sousa)最看好當選。

葡萄牙總統並不握有太大的政治權力。總統職位經由普選制產生,1任5年,最多做兩任。

里斯本大學建築物前排滿了等著投票的民眾,他們臉上戴著口罩,試著保持一公尺以上社交距離。

圍著圍巾的22歲學生龔薩福(Anderia Goncalves)解釋:「我是在里斯本念書的學生。由於封城緣故,我回北部老家投票不會是簡單的事。」

隊伍的更後端,行動不方便的7旬嬤德拉希奧(Maria Amelio Gracio)正等著投票。她表示,家鄉離首都很遠,為了「避免在這種節骨眼旅行」,她寧願在里斯本投票。

面對疫情惡化、醫院壓力日增,葡萄牙政府已於15 日宣布新一輪的封城政策。(實習編譯:王宇潔/核稿:蔡佳敏)1100118

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族