本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

IMF總裁:全球經濟前景高度不確定

最新更新:2021/01/19 14:23

(中央社華盛頓18日綜合外電報導)國際貨幣基金(IMF)總裁今天表示,由於全球經濟前景高度不確定,富國與窮國分歧越來越大,需要有更多資源來協助負債累累的國家。

IMF總裁喬治艾娃(Kristalina Georgieva)長期提倡重新分配IMF自有貨幣「特別提款權」(SDR),她表示,現在重新分配「特別提款權」,就會有更多資金可用來解決健康與經濟危機,也能加快邁向數位與綠色經濟的腳步。

在即將卸任的美國總統川普統治下,IMF最大債權人美國阻擋了特別提款權的重新分配。特別提款權的分配,功用類似於一國的中央銀行印製鈔票。

IMF新任指導委員會主席、瑞典財政部長安德森(Magdalena Andersson)在和喬治艾娃舉行聯合線上記者會時表示,流動性的需求顯然依舊很大,她會和成員國討論擴大流動性的選項。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉文瑜)1100119

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族