本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

賀拜登就任 李顯龍:美國有力領導有助全球復甦

2021/1/21 01:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者侯姿瑩新加坡21日專電)拜登正式就任美國總統,新加坡總理李顯龍在恭賀信函中表示,包含美國在內的許多國家正面臨新一波疫情,「美國有力的領導將對我們集體復甦,發揮具決定性的作用」。

新加坡外交部今天公布李顯龍祝賀拜登就任美國第46位總統的信函。李顯龍表示,拜登就職的時間點正值美國及全球其他國家面臨許多急迫挑戰之際,包括美國在內的許多國家都出現新一波2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,經濟及民眾生計遭逢嚴重衝擊。

他說:「美國有力的領導將為我們集體的復甦及後疫情世界的形塑,發揮具決定性的作用。」

同時,李顯龍重申,新加坡是美國長期的戰略、防衛及經濟夥伴。兩國間的戰略架構協定(Strategic Framework Agreement)及自由貿易協定,為雙邊良好關係提供基礎。雙邊合作也拓展至數位經濟、資料連結、網路安全及基礎建設融資等新的領域。

他強調,兩國推進共享利益及因應共同挑戰之際,新加坡是美國「可信賴的朋友及夥伴」。

另外,李顯龍表示,超過半世紀的時間,美國在區域穩定及經濟繁榮上扮演關鍵角色。他期待與拜登合作,攜手強化美國與亞洲及東協的往來;也希望儘早與拜登在新加坡或在華府見面。(編輯:高照芬)1100121

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族