本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英相:英國所有成年人7月底前接種首劑疫苗

最新更新:2021/02/21 10:09

(中央社記者戴雅真倫敦20日專電)英國首相強生(Boris Johnson)今天訂下更具野心的疫苗接種目標,所有英國成年人在7月底之前,都將接種第一劑2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫苗。

英國從去年迅速批准疫苗上市之後,火速展開疫苗接種計畫,目前有超過1700萬人接種第一劑。

英國廣播公司(BBC)報導,強生希望計畫進展「更快、更廣」。他表示,所有成年人在7月底前施打疫苗,將能讓脆弱族群更快獲得防護力,也能讓解禁封城更快實現。

英國疫情從去年12月開始急速升溫,英格蘭地區今年1月5日實施第3度封城,原本預計2月中旬解禁,但由於疫情依舊嚴峻,解禁時間尚未公布。

根據20日數據,英國過去24小時有445人於確診28天內病故,新增1萬406人確診。過去7天累計3457人病故。

英國封城重創經濟,為了儘速解禁,讓更多脆弱族群接種疫苗、降低死亡率,並減輕醫護人員壓力被認為是關鍵。英國政府先前的目標是在9月前讓所有成年人接種第一劑,但現在要大幅提前。

根據新的接種目標,所有50歲以上成年人,以及屬於高風險族群的年輕人,將在4月15日之前接種第一劑疫苗。

在野黨工黨對於政府加快疫苗接種速度樂見其成,但也建議應該依職業別決定接種的優先順序。

工黨影子衛生大臣艾希華斯(Jonathan Ashworth)表示:「教師、警察和其他重要工作者在封城期間無法待在家裡,讓他們先行接種疫苗完全合理。假如政府在下一階段沒辦法依照職業決定接種順序,必須給出原因。」

強生預計明天召開最後一次會議,並於22日公布英格蘭的「解禁路線圖」。

北愛爾蘭2天前已經宣布4月1日前不會解禁,僅開放部分學童返校上課。(編輯:韋樞)1100221

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族