本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美墨邊境車禍至少13死 當局查是否涉人口販運

最新更新:2021/03/03 19:05

(中央社加州豪特維爾市2日綜合外電報導)美國官員表示,加州一輛坐滿25人的休旅車(SUV)今天遭一輛聯結車撞上,造成至少13人死亡,其中10人為墨西哥人,當局正調查是否涉及人口走私。

路透社報導,美國移民暨海關執法局(ICE)發言人在事發數小時後表示,探員已對是否涉及人口販運展開調查。

這輛有黃色飾邊的白色聯結車直接撞上休旅車駕駛座側邊,整個駕駛座凹陷,至於副駕駛座的車門則因撞擊力道而大開。

墨西哥外交部北美司長費拉斯柯(Roberto Velasco)在推特(Twitter)以西班牙語發文說:「不幸的是,領事館人員已證實,目前有10名墨西哥人身亡。」他表示,另有其他墨西哥人受傷。

加州公路警察局 (California Highway Parol)表示,目前無法得知當時兩部車輛的速度,也不知休旅車駕駛在駛抵州際115公路與諾里史路(Norrish Road)的十字路口前,是否注意到路邊的「停車標誌」。事故地點在豪特維爾市(Hotville)郊區,距離美墨邊界大約16.1公里。

加州公路警局邊境部門主管華森(Omar Watson)說,死者年齡介於15歲至53歲間,其中包括22歲的駕駛,另有年僅16歲的未成年人受傷。

華森表示,休旅車內有若干乘客被拋出車外,在人行道上斷氣,還有一些人死在車上。

美國海關與邊境保護局(U.S. Customs and Border Protection)發言人表示,多數倖存者說西班牙語。

華森表示,儘管車禍現場有海關與邊境保護局幹員和西班牙語傳譯,目前還無法確定,休旅車所載是移工或自墨西哥越界入境者。

移民暨海關執法局發言人今天晚上表示,該局國土安全調查單位的特別探員抵達了事故現場,並「已展開人口販運調查」;他表示,調查正在進行中,此刻還不清楚進一步細節。(譯者:陳怡君/核稿:張佑之)1100303

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族