本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

梅根專訪英國逾1200萬人收看 王儲與英相不評論

2021/3/9 22:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦9日綜合外電報導)英國哈利王子與妻子梅根的專訪播出後,哈利的父親王儲查爾斯不願置評;英國首相強生雖看了節目,但不會評論。而這場專訪在英國獨立電視台播出時,一共吸引超過1200萬人收看。

路透社報導,梅根(Meghan)在接受美國脫口秀主持人歐普拉(Oprah Winfrey)專訪時透露,某個王室成員曾作種族歧視發言,她還曾被逼到想自殺的地步。

英國王位第1順位繼承人王儲查爾斯(Prince Charles)今天離開倫敦(London)一處疫苗接種中心時,被問及對專訪有何看法。查爾斯停下腳步抬起頭,之後就轉身離開。

首相強生(Boris Johnson)的發言人今天也被問及,強生是否看過昨晚在英國電視台播出的專訪,發言人說:「他看了。但昨晚你們已聽到首相在記者會上所言,我不會進一步發言。」

強生昨天在記者會上說,自己很久沒評論王室事務,他無意打破慣例。

根據英國獨立電視台(ITV)王室新聞編輯希普(Chris Ship),繼美國播出專訪後,ITV昨晚也播出這場為時2個鐘頭訪問,尖峰時段共吸引1230萬人收看,整場節目平均觀眾數為1100萬人,同時段有54%的電視觀眾在觀看這場訪問。(譯者:楊昭彥/核稿:劉學源)1100309

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族