本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度疫情惡化 馬哈拉什特拉省嚴格封鎖引發抗議[影]

最新更新:2021/04/07 08:19
影片來源:Zee News

(中央社記者康世人新德里6日專電)印度第二波武漢肺炎疫情來勢猛烈,單日新增病例昨天突破10萬例,疫情最嚴重的馬哈拉什特拉省政府採取嚴格封鎖措施、要求商店關閉後,今天引發多個商會代表上街抗議。

印度第二波2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情迅速惡化,昨天單日新增病例破10萬例;根據印度衛生與家庭福利部今天公布的報告,過去24小時也新增9萬6982例,其中馬哈拉什特拉省(Maharashtra)等8個省新增病例占整體新增病例的80.04%。

馬哈拉什特拉省過去24個小時新增病例達4萬7288例,持續蟬聯印度單日新增病例最多的省級行政區。

為控制疫情,馬哈拉什特拉省政府已宣布所有商店關門,且在疫情嚴重城市實施週末封鎖令,並實施晚間8時到隔天上午7時的宵禁令,嚴格程度和印度去年實施的全國封鎖令接近,今天引發孟買、普恩(Pune)等各地多個商會代表上街抗議。

印度媒體Zee News報導,參與上街抗議的商會代表說,去年的全國封鎖已經毀了他們的業務,現在的限制令更將完全毀滅他們的營運,「我們反對封鎖... 若在這種情況下關閉商店,我們將全部餓死」。

一些孟買和普恩的台商告訴中央社記者,為防止疫情入侵辦公室,已讓員工居家辦公;但也有外資企業經理人說,仍然讓員工正常上班。

此外,新德里市政府考量疫情惡化,今天也宣布從今天到4月30日,實施每晚10時到隔天凌晨5時的宵禁令;但新德里市長克里瓦爾(Arvind Kejriwal)說,根據現在的情況,新德里尚未考慮實施全市封鎖,正密切觀察疫情局勢。

克里瓦爾強調,只有在適當徵詢大眾意見後,才會做出全市封鎖的決定。

由於印度第二波武漢肺炎疫情迅速惡化,印度醫學協會(The Indian Medical Association)建議印度政府立刻調整疫苗接種策略,並已敦促總理莫迪,為所有18歲以上的民眾接種疫苗,且盡可能免費為民眾接種,以增加接種率。

印度政府從4月1日起,允許年齡在45歲以上的民眾接受疫苗接種。

印度衛生與家庭福利部長瓦德漢(Harsh Vardhan)今天透過視訊與11個省市衛生廳長召開會議,討論控制疫情的方法。

印度媒體News 18引述瓦德漢證實,根據基因序列檢測,旁遮普省(Punjab)有80%的武漢肺炎是英國變種病毒;旁遮普省的病例激增,可能與當地選舉、婚禮等大型活動及農民示威抗議有關。(編輯:林憬屏)1100406

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族