本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

菲立普親王辭世 英國軍方今鳴炮41響致敬[影]

2021/4/10 22:20(4/10 22:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者唐佩君布魯塞爾10日專電)英國女王伊麗莎白二世的夫婿菲立普親王9日辭世,今天英國軍方在包括倫敦、愛丁堡等地以及軍艦上以隆重鳴炮41響儀式,向這位前海軍軍官及二戰海軍英雄致敬。

根據英國國防部最新表示,為緬懷愛丁堡公爵殿下,今天在倫敦塔、愛丁堡、卡地夫(Cardiff)及希爾斯伯勒(Hillsborough)等城堡以及海外以鳴炮致敬,並強調軍隊以與菲利普親王的密切關係感到無比自豪。

英媒報導一些皇家海軍艦艇也參與鳴炮,向親王在第二次世界大戰期間擔任軍官的角色致敬。

多家英國媒體今天當地時間中午12時起轉播這場鳴炮儀式,每分鐘鳴炮一枚,持續40分鐘,共鳴炮41響。

菲立普親王畢業於達特茅斯(Dartmouth)海軍官校,是他那一屆最優秀的官校生,1939年投身英國皇家海軍。曾因在1941年希臘外海馬塔潘角海戰(Battle of Cape Matapan)中的表現而受到表揚,當時他負責操作艦艇的探照燈照明來犯的敵軍,重創義大利海軍。

其後他擔任驅逐艦華勒斯號(HMS Wallace)副艦長,參與1943年盟軍進攻西西里島(Sicily)之役,藉由漂浮在水面上的煙霧皮筏作為誘餌,使華勒斯號自敵軍的夜間空襲脫險。

由於大批民眾自發前往白金漢宮和溫莎城堡官邸悼念,但當前歐洲處於防疫期間,因此英國政府呼籲公眾在疫情期間不要在王宮門外聚集致哀或留送鮮花花圈。

此外,英國多家媒體報導,菲利普親王喪禮不會以國葬形式舉行,另因防疫規範出席喪禮人數上限限制在30人,屆時出席人士是否包括哈利王子夫婦受到關注。(編輯:高照芬)1100410

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀