本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

德防長:印太重要戰略地區 德日將深化軍事關係

最新更新:2021/04/13 23:09

(中央社記者林育立柏林13日專電)德國與日本今天首次進行外交及國防部會首長的「2+2會談」,德國國防部長康坎鮑爾會後表示,印太地區是全球最重要的戰略地區,德日兩國未來將深化軍事關係。

去年9月,德國首度針對印度太平洋區域擬定完整的外交政策,準備積極參與亞洲事務,今天首次舉行的「2+2會談」可說是德日關係重要的一頁。

康坎鮑爾(Annegret Kramp-Karrenbauer)表示,印度太平洋是多數貨品的必經之路,可說是「當今全球最重要的戰略地區」,保持開放十分重要,如爆發衝突對德國和歐洲有直接影響,歐盟的目標是成為印太地區的戰略夥伴。

康坎鮑爾指出,日本和美國、澳洲一樣,都是德國在安全領域的夥伴,德國計劃與日本、美國進行聯合演習,並攜手日本監督聯合國對北韓的禁運,德日兩國未來將深化軍事關係。

德國與日本上月簽署「情報保護協定」,準備擴大情報交換和強化軍備和網路安全的合作。今年11月,兩國的國防和安全相關人士將在東京開會,並進行戰略對話,康坎鮑爾表示,屆時將可討論「敏感」的合作計畫。

日本是歐洲防衛組織「北大西洋公約組織」(NATO )夥伴國,康坎鮑爾今天與日本防衛大臣岸信夫也討論了北約框架下合作的可能性。

康坎鮑爾表示,鑒於北約和日本面臨同樣的挑戰,北約有必要將眼光擴及全球。(編輯:林憬屏)1100413

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族