本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不敵疫情 日本2021東京車展將停辦

2021/4/22 12:47

(中央社東京22日綜合外電報導)日本兩年一度預計秋天登場的東京車展,面對疫情持續擴散,主辦單位考量開放民眾入場防疫有困難,加上各廠商都堅持應讓民眾親臨現場實際觀展,所以原則上決定停辦一屆。

日本經濟新聞報導,全球受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,許多地區被迫用線上方式舉辦甚至停辦車展。包括東京車展在內的全球5大車展相繼停辦,例如原訂今年9月在美國底特律舉辦的北美國際車展,已連續兩年決定停辦。

每年都在春天登場的瑞士日內瓦國際車展,也決定2020年及2021年連續兩年停辦。

不過,中國各地車展雖然也受到疫情影響,但都在採取防疫對策的情況下舉辦,例如2020年9月舉辦的北京國際車展,較原訂日期延後5個月舉辦;上海國際車展也已在本月19日登場。

日本放送協會(NHK)報導,日本汽車工業協會(類似台灣區車輛工業同業公會)會長豐田章男今天在線上記者會表明,原訂今年秋天舉辦的東京車展,受到疫情擴散影響,原則上將停辦。

東京車展經常展出全球各車廠最新車輛及嶄新技術,屬於多的時候會吸引超過百萬人次進場的大型活動,近年來每兩年舉辦一次。

豐田章男說,有在檢討是否透過線上方式舉辦,但各家車廠還是希望能舉辦實體展覽,且考量要在安全且安心的環境下提供展覽服務有難度。

豐田說,東京車展是一場跟機車、輕自動車、自小客車、商用車,甚至包括其他產業內的各家廠商都相關的大型活動,「大家都堅持讓民眾親臨現場實際觀看,所以這次決定停辦」。(譯者:黃名璽/核稿:盧映孜)1100422

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族