本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情影響 慕尼黑啤酒節連續第2年停辦

最新更新:2021/05/04 14:01

(中央社柏林3日綜合外電報導)德國巴伐利亞邦(Bavaria)總理居德(Markus Soeder)今天表示,受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,慕尼黑十月啤酒節(Oktoberfest)將連續第2年停辦。

9月底到10月舉辦的慕尼黑啤酒節每年都吸引全球約600萬人前來參加,去年卻因疫情影響停辦,是第二次世界大戰以來首見。

法新社報導,居德與慕尼黑市長萊特(Dieter Reiter)會面後表示:「在這場大型慶典、傳統的啤酒帳篷下,非常難落實維持社交距離、戴口罩等措施。」

「太危險了,要是爆發一波,變成超級傳播者事件,這個招牌就會永遠遭到玷污。我們不希望那樣。」

萊特表示,啤酒節取消對數以百萬計粉絲而言是「極大遺憾」,對人們生計也有「攸關存亡的影響」。

但居德與萊特表示,希望每年為地方創造約12億歐元經濟效益的啤酒節能在2022年回歸。

根據羅伯特‧科赫研究所(Robert Koch Institute),德國過去24小時通報新增9160人確診與84人病逝。(譯者:鄭詩韻/核稿:張曉雯)1100504

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族