本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國極右翼組織驕傲男孩 傳獲華裔大力支持

2021/5/7 17:37

(中央社華盛頓6日綜合外電報導)根據調查,美國亞裔因擔憂反法西斯主義運動(Antifa)與「黑命關天」(BLM)可能帶來共產統治,因而對美國極右翼團體「驕傲男孩」(Proud Boys)挹注大筆捐款支持。

「紐約郵報」(New York Post)報導,對「今日美國報」(USA Today)取得的募款平台「GiveSendGo」外流資訊所作檢視發現,「驕傲男孩」最近的一項募款有超過80%來自華人姓氏捐款者。

這項數據反映出「驕傲男孩」得到華裔美籍居民以及在中國、台灣與香港僑民的大力支持。

蕾貝卡.關(Rebecca Kwan,譯音)最近捐了500美元(約新台幣1萬4000元)給這個組織。她告訴「今日美國報」:「你必須理解我們的感受,我們來自共產中國,我們當時也是費了好一番功夫,對於目前生活心懷感激。」

她支持「驕傲男孩」的原因在於這個組織「對抗反法西斯主義運動」。她說:「除了破壞百貨公司和小商家外,反法西斯主義運動有做過什麼好事嗎?」

另有些人則對「黑命關天」的極端左翼意識形態有所顧慮。

報導說,「驕傲男孩」成員去年12月中在華府爆發的暴力衝突中遭到刺傷,組織在募款平台「GiveSendGo 」募得醫療費用10萬6107美元(約新台幣283萬元),捐款者中約有1000人為華人姓氏,合計捐款約8.6萬美元(約新台幣242萬元)。

時常在節目中評論中國時事的美國網路廣播節目Sinica Pocast主持人郭怡廣(Kaiser Kuo)說:「我們對此並不意外。」

他說:「即使最近美國發生反亞裔犯罪浪潮,也未影響這些華人對『驕傲男孩』的支持,反而加強了他們的信念。」

「驕傲男孩」主席泰瑞歐(Henry Tarrio)則對來自亞裔的支持表達謝意。他向「今日美國報」傳訊說:「我很高興亞裔支持『驕傲男孩』,因為他們一直受到『黑命關天』支持者的仇恨與無情攻擊。」(譯者:陳怡君/核稿:林治平)1100507

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族