本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日經團連會長中西宏明將卸任 內定十倉雅和接任

2021/5/10 12:20(5/10 13:47 更新)

(中央社記者楊明珠東京10日專電)日本最大財經團體「日本經濟團體連合會」(經團連)會長中西宏明因健康惡化決定卸任。經團連傾向由住友化學公司會長(董事長)十倉雅和繼任。

日本放送協會(NHK)報導,75歲的中西宏明在擔任電機大廠日立製作所的會長(董事長)之際,2018年5月就任經團連會長。前年他身體不適住院檢查,結果被醫師診斷為罹患淋巴瘤。

之後,他在病情穩定的情況下出院,重返工作崗位。但去年7月他再度住院,並宣布淋巴瘤疾病復發。

知情人士表示,中西上個月開始病情惡化,自認難以持續擔任經團連會長一職,因此打定心意卸任。經連團傾向由住友化學公司的會長十倉雅和繼任。

70歲的十倉於2019年擔任住友化學公司會長,曾擔任過經團連副會長,目前擔任審議員會副議長(副召集人)。

日本經濟新聞報導,經團連會長的職務被稱為「財界總理」,中西的任期是兩任4年,但因健康出狀況在任內交棒,實屬罕見。經連團今天下午將開會正式決定繼任者。(編輯:林憬屏)1100510

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族