本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香格里拉對話實體會議 擬如期6月新加坡登場

2021/5/18 15:52(5/18 16:06 更新)
近期新加坡疫情升溫,「香格里拉對話」主辦單位18日表示,目前規劃如期於6月初在新加坡舉辦實體會議。圖為會議地點香格里拉飯店。攝於109年9月24日中央社記者侯姿瑩新加坡攝 110年5月18日
近期新加坡疫情升溫,「香格里拉對話」主辦單位18日表示,目前規劃如期於6月初在新加坡舉辦實體會議。圖為會議地點香格里拉飯店。攝於109年9月24日中央社記者侯姿瑩新加坡攝 110年5月18日

(中央社記者侯姿瑩新加坡18日專電)受疫情影響,世界經濟論壇決定取消原訂8月在新加坡舉行的特別年會。不過,儘管星國最近疫情升溫,「香格里拉對話」亞洲安全峰會仍按規劃於6月初在新加坡舉辦實體會議。

新加坡近來2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情升溫,本土案例激增。衛生部數據,過去一週共新增149起社區案例,感染源不明的社區案例也增至42例。截至昨天,新加坡累計6萬1613人確診,目前有16個感染群。

新加坡疫情是否影響籌辦「香格里拉對話」(Shangri-La Dialogue),主辦單位英國智庫「國際戰略研究所」(IISS)回覆中央社記者詢問時表示,「IISS仍有望6月初於新加坡以實體方式舉辦第19屆香格里拉對話,世界經濟論壇的決定並不影響我們的計畫」。IISS說,全球各地許多部長級官員及資深領袖規劃出席這場會議,「我們將持續與新加坡政府合作」,進一步強化安全措施並做出必要調整以保護與會者及當地社區。

另外,新加坡國防部表示,星政府已接獲通知,IISS將致力於6月初在新加坡舉辦這場會議。

國防部表示,「香格里拉對話」多年來為關鍵防衛及安全事務提供重要且必要的平台,「我們對受邀者的正面回應感到鼓舞,這顯示了政府領導人儘管在COVID- 19疫情期間,仍堅定致力應對安全挑戰」。

不過,國防部也說,疫情仍有很大變數,新加坡政府將持續關注當地及國際疫情並作出必要調整,「每個人的健康及安全是最重要考量」。

「香格里拉對話」去年因COVID-19疫情取消,今年將恢復舉辦,預計6月4日至5日在新加坡香格里拉飯店舉行。除了美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin),日本防衛大臣岸信夫也預計親自出席。(編輯:韋樞)1100518

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族