本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

俄外長與美國務卿會談 稱有助修補兩國關係

2021/5/20 11:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雷克雅維克19日綜合外電報導)俄羅斯外交部長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)今天讚揚他與美國國務卿布林肯(Antony Blinken)的會談具「建設性」且「有用」,並稱兩國都知道有必要修補雙方關係。

拉夫羅夫和布林肯於冰島首都雷克雅維克(Reykjavik)進行了近兩小時會談後,俄羅斯的通訊社在報導中引述拉夫羅夫的話,他說:「在我看來,這次會談是有建設性的。」

這是美國總統拜登上任以來,兩國高層首次進行會談。

冰島將於明天在雷克雅維克主辦「北極會議」(Arctic Council)部長級會議,之後就卸下輪值主席國身分,由俄羅斯接任。

拉夫羅夫與布林肯藉此機會舉行會談。拉夫羅夫會後告訴俄羅斯記者:「我們理解到,俄羅斯與美國之間的不良局勢,有解決的必要。」

拜登自1月入主白宮以來,就對俄羅斯採取強硬立場,甚至形容俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)是「殺手」,這與美國前任總統川普對蒲亭的態度形成強烈對比。

但有跡象顯示,美俄雙方正試圖緩和彼此的關係。

拉夫羅夫表示,兩國關係中,有「許多僵持不下之處」,要解決並不容易,「但我感受到布林肯和其團隊的決心」。

他還說:「我相信這次會談是有益的。」(譯者:李晉緯/核稿:曾依璇)1100520

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族