本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

全球疫情惡化 香格里拉對話連2年取消

2021/5/20 17:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者侯姿瑩新加坡20日專電)近來全球COVID- 19疫情惡化,新加坡本土疫情也升溫且不排除進一步緊縮防疫措施的可能,「香格里拉對話」亞洲安全峰會主辦單位今天宣布,取消原訂6月初於新加坡登場的會議。

「香格里拉對話」(Shangri-La Dialogue)去年因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情取消,主辦單位英國智庫「國際戰略研究所」(IISS)原本日前宣布今年將恢復舉辦,規劃6月4日至5日在新加坡香格里拉飯店舉行實體會議。

不料,IISS今天發布新聞稿表示,很遺憾必須宣布取消今年的「香格里拉對話」。

IISS說,原本來自亞洲、北美、中東及歐洲的國防部長、資深官員、企業領袖及戰略家都已確認出席這場會議。儘管面臨疫情挑戰,IISS仍與新加坡政府密切合作,特別是與新加坡國防部密切磋商,以確保會議順利舉行。

不過,IISS表示,很不幸地,受到新變種病毒等因素影響,近期全球疫情惡化,新加坡最近本土案例也上升,星國當局實施新一波防疫措施,且不排除進一步緊縮防疫措施的可能性,綜合考量各項因素後,舉辦實體會議已變得「不可行」。

IISS位於新加坡的亞洲辦事處將開始著手規劃明年中舉辦下一屆「香格里拉對話」實體會議。

「香格里拉對話」自2002年起於新加坡舉行,與會人士通常包括各國防長、軍事將領、高階軍方官員及專家學者等。台灣大多由學者代表參與。(編輯:韋樞)1100520

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族