本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拚2022年10億劑疫苗供印太 美官員有信心達標

2021/6/9 14:54

(中央社華盛頓8日綜合外電報導)美國白宮的印度太平洋事務協調官康貝爾今天說,雖然COVID-19疫苗的生產大國印度疫情嚴峻,但在2022年底前為印太地區生產10億劑疫苗的目標,他「相對有信心」能達成。

由美國、印度、日本和澳洲組成的「四方安全對話」(Quad)在今年3月峰會上達成共識,印度藥廠Biological E Ltd要在2022年底前生產至少10億劑2019 冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,供東南亞各國、印太地區其他國家和印太以外的地方使用。

美國官員表示,依照計畫,美國和日本將協助印度替美國藥廠諾瓦瓦克斯醫藥公司(Novavax Inc)和嬌生集團(Johnson & Johnson)製造疫苗。

路透社報導,康貝爾(Kurt Campbell)在智庫「新美國安全中心」(Center for a New American Security)主辦的活動上,被問及他是否認為白宮大張旗鼓宣布的這項計畫會有所延誤時說,華府一直密切諮詢印度和其他參與計畫的國家。

他說:「這對印度友人來說顯然是一段極為艱困的時期。美國試著與德里站在一起,並邀集其他在公私部門的各方來提供支援。」

康貝爾指出,美方和私營部門及政府夥伴討論的內容表明,2022年如期交付疫苗的計畫依然在進行中,但願一切順利。

他補充說:「在邁向2022年之際,我認為我們相對有信心。」但他強調,整個亞洲和世界,即使是抗疫表現良好的國家,都因新變異病毒株而面臨疫情爆發。

他說:「我想我們都知道,對付(疫情)唯一有效方式就是透過疫苗外交。我們正試著更廣泛地加強這一點。」(譯者:李佩珊/核稿:曾依璇)1100609

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族