本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

波多黎各變電所火災 全島大停電

2021/6/11 10:28(6/11 10:50 更新)

(中央社邁阿密10日綜合外電報導)美國自治邦波多黎各一處變電所今天發生火警,造成數以千計用戶停電。電力公司稍早通報遭遇網路攻擊,但目前不清楚之後發生的這起火災是否與此有關。

法新社報導,魯瑪能源(Luma Energy)表示,波多黎各首府聖胡安(San Juan)的Monacillo變電所一處變壓器起火。這家電力公司兩小時前才通報遭遇分散式阻斷服務攻擊(DDoS attack)。

魯瑪能源表示,這起網攻導致用戶無法登入帳戶。

魯瑪能源是波多黎各最近成立的電力公司,本月1日才剛開始營運,以改善波多黎各電力傳輸系統。

公司在臉書上寫道:「火災造成全島大停電。」

社群媒體上相關照片和影片顯示,變電所上方冒出濃濃黑煙。

波多黎各總督皮爾路易斯(Pedro Pierluisi)在推特上說:「波多黎各可提供所有資源以因應Monacillos變電所火災造成的緊急事件。消防人員早已抵達現場。」

官方未透露是否在調查這起火災和魯瑪能源遭遇網攻事件的關聯。

在美國國會代表波多黎各的龔薩雷茲(Jennifer Gonzalez)在推特上說,這波停電影響約50萬人,她承諾要求有關當局調查此事。(譯者:盧映孜/核稿:曾依璇)1100611

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族