本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

G7峰會近尾聲 將同意氣候與保育目標

2021/6/13 15:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社英國卡比斯灣13日綜合外電報導)意在再度展現西方國家團結的七大工業國集團(G7)峰會今天即將結束3天議程,與會領袖將力挺新的保育及減碳目標,以遏止氣候變遷,並敲定其他數項議題的聯合行動。

這場集結7大工業國領袖的會議,是疫情爆發後近兩年來首度重新召開實體會議,與會代表將同意在2030 年前,保護全球至少3成的陸地及海洋。

意在設法終止並扭轉日益惡化生態多樣性的「大自然協定」(Nature Compact),也放眼在2030年前,將碳排放減少至2010年水準的近一半。

這包含規定「儘快」使用所謂的潔淨煤來發電,終結大多數國家支持的海外化石燃料產業,以及逐步淘汰汽油與柴油車。

東道主英國首相強生(Boris Johnson)在英格蘭西南部康瓦爾郡(Cornwall)海岸城鎮卡比斯灣(Carbis Bay)召開的峰會中盛讚這項協定,稱G7希望「推動全球綠能工業革命,以改變我們的生活方式」。

他在峰會閉幕前表示:「減少碳排放,恢復大自然,創造就業,確保長期經濟成長,這些都有直接關係。」(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1100613

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀