本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

印度熱浪來襲氣溫衝9年高點 數千萬人酷熱難耐

2021/7/2 22:41(7/3 12:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社新德里2日綜合外電報導)由於雨季遲到,印度今天有數千萬人遭受嚴重熱浪侵襲,新德里氣溫衝上9年來高點。

法新社報導,自2010年以來,這個全球人口第2大國已有6500人以上在熱浪中喪命。科學家指出,氣候變遷使熱浪更加酷熱且更頻繁出現。

拉吉斯坦省(Rajasthan)、哈雅納省(Haryana)與首都新德里截至今天為止的連續4天,白晝高溫都超過攝氏40度(約華氏104度)。

中部旁遮普省(Punjab)、北方省(Uttar Pradesh)與馬德雅省(Madhya Pradesh)大片地區也是酷熱難耐。

新德里昨天的氣溫達到攝氏43.1度,是2012年以來當地7月最高溫,2012年氣溫曾高達攝氏43.5度。

這座2000萬人口的城市,今天氣溫再度飆高至攝氏41度。

今年這段期間的氣溫一直比正常高出攝氏7度以上,印度氣象局將此歸類為「極端高溫」。

由於雨季遲到以及沙漠省分拉吉斯坦與巴基斯坦的焚風吹拂,印度氣象局說,未來一週的氣溫將維持在攝氏40度以上。(譯者:曹宇帆/核稿:張佑之)1100702

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族