本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

東奧倒數 日相菅義偉宣示辦到底決心

2021/7/4 11:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京4日綜合外電報導)距日本東京奧運7月23 日開幕剩不到20天,東京都2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情卻反轉增加。不過,首相菅義偉今天再度宣示辦到底決心,會負起讓國民安全及安心的責任。

東京都疫情仍未趨緩,昨天又新增716例確診病例,較上週六增加182例,也是連續14天高於上週同日。

日本讀賣新聞報導,針對東奧及帕運,菅義偉今天在廣播節目上展現辦到底的決心,「正因為全世界正面臨疫情困難,所以希望向世界宣示,透過人類努力與集結眾人才智,能夠跨越這次難關」。

有關東奧及帕運舉行期間的防疫作為,菅義偉強調將做好萬全準備,他說「負起讓國民能安全及安心責任的人,是擔任首相的我」。(譯者:黃名璽/核稿:嚴思祺)1100704

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀