本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

傳東奧開幕式改無觀眾 只放行關係人士與贊助商

2021/7/6 14:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京6日綜合外電報導)日本東京奧運原擬現場觀眾原則上限1萬人,不過日媒今天報導,因疫情影響,開幕式與大型比賽會場將改無觀眾進行,僅相關人士與贊助商可進場;奧運大臣丸川珠代則說並未討論。

日本朝日新聞報導,多名日本政府相關人士透露,對於東京奧運的現場觀眾,在國立競技場舉辦的開幕式、晚間9時以後的比賽、容納人數50%仍超過5000人的大型比賽會場,擬將改採無觀眾閉門進行。

其他較小型的比賽場地,擬有條件開放觀眾進場;預計將只有場地容納人數50%的觀眾入場,將不再重新抽籤,採取防疫措施進行比賽。

報導說,國際奧林匹克委員會(IOC)委員、各國外交人士、贊助商等相關人士,則擬不算觀眾,開幕式與各項比賽可入場觀看;不過政府內部也擔心外界會認為這是「特別待遇」,將盡可能把上述類型的人數控制在數百人左右。

Sponichi Annex報導,奧運大臣丸川珠代今天受訪時表示,有看到相關報導,但並沒有具體的討論;將在5方會談中進行協商。(譯者:顧荃/核稿:楊昭彥)1100706

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀