本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

白俄羅斯反對派領袖遭判監禁14年 不得上訴

2021/7/6 20:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科6日綜合外電報導)白俄羅斯最高法院今天以多項詐欺罪名,判決反對派領袖巴巴耶柯(Viktor Babaryko)14年監禁。

法新社報導,前銀行家巴巴耶柯於去年6月被捕,2 個月後掌權27年的現任總統魯卡申柯(Alexander Lukashenko)在作票疑雲中贏得總統大選,引爆國內示威浪潮,並持續數月之久。

巴巴耶柯被控在擔任白俄羅斯天然氣工業銀行(Belgazprombank)負責人期間「收受賄賂及洗錢」。他否認所有指控,仍遭檢方求處15年徒刑。

最高法院今天最終判決巴巴耶科14年監禁,不得上訴,此外他還須繳納4萬5000歐元(約台幣149萬元)罰金,未來禁止出任高級官員。

巴巴耶柯曾計畫參選總統,並被視為盧卡申科的強勁對手之一。同案的其他7名被告,包括天然氣工業銀行的數名主管已都認罪,今天分別遭判3至6年徒刑。(譯者:施施/核稿:劉淑琴)1100706

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族