本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美太平洋艦隊司令訪新加坡 重申防衛夥伴關係

2021/7/8 15:32(7/8 15:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國太平洋艦隊司令帕帕羅(左)訪問新加坡,8日拜會新加坡國防部長黃永宏。(新加坡國防部提供)中央社記者侯姿瑩新加坡傳真  110年7月8日
美國太平洋艦隊司令帕帕羅(左)訪問新加坡,8日拜會新加坡國防部長黃永宏。(新加坡國防部提供)中央社記者侯姿瑩新加坡傳真 110年7月8日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者侯姿瑩新加坡8日專電)美國太平洋艦隊司令帕帕羅上任後首訪新加坡,並於今天拜會新加坡國防部長黃永宏;兩人重申兩國強勁、長期的防衛夥伴關係,也討論未來強化雙邊合作的計畫。

帕帕羅(Samuel J. Paparo)於今年5月接任太平洋艦隊司令。新加坡國防部今天發布新聞稿表示,帕帕羅於昨天、今天訪問新加坡,這是他上任後首度來訪;他今早前往國防部拜會黃永宏,兩人在會中重申新加坡與美國強勁、長期的防衛夥伴關係。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

在1990年雙邊防務合作備忘錄下,新加坡允許美國使用其軍事設施。新加坡國防部指出,黃永宏與帕帕羅也討論了未來加強新加坡海軍與美國太平洋艦隊合作的計畫;結束這趟訪星行程前,帕帕羅預計下午前往參訪樟宜海軍基地。

新加坡國防部表示,新加坡及美國海軍藉由雙邊及多邊演習、人員交流等方式定期交流,這包括近期在關島附近水域舉行「太平洋獅鷲演習」(Exercise Pacific Griffin),以及與美國雷根號航空母艦戰鬥群在南海國際水域進行通航演習(passage exercise)。這些交流有助加強兩國海軍合作,深化雙方人員之間的關係。(編輯:林憬屏)1100708

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族