本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

葉倫倡美歐統一戰線對抗中國政經惡行 北京不滿

2021/7/13 23:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社北京13日綜合外電報導)美國財政部長葉倫今天呼籲,美國和歐洲應「統一戰線」,對抗中國的「不公平經濟措施」和侵犯人權行徑。這番話引發中國外交部發言人趙立堅不滿,表示強烈遺憾和反對。

葉倫(Janet Yellen)是在布魯塞爾與歐洲聯盟官員會談時提出這項呼籲。在美國前總統川普力行「美國第一」政策數年後,現任總統拜登力圖恢復與歐洲的傳統盟誼。

根據美國財政部公布的談話稿,葉倫表示:「我們必須共同對抗公開、公平競爭、透明和問責等原則所面臨的威脅。」

她又說:「這些挑戰包括中國的不公平經濟措施,惡意行徑和侵犯人權。我們越能統一戰線對抗這些威脅,我們越能夠成功。」

中國被控竊取美歐與其他外國公司的技術,或施壓要他們交出這類技術,並且違反對世界貿易組織(WTO)的承諾,保護國內技術和產業免於面臨競爭。

歐洲各國政府也不滿自家企業遭中國禁止收購大部分資產,而中國企業卻砸大錢購買外國技術和品牌,而且有時獲得國有銀行資助。(譯者:林治平)1100713

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族