本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

曾接觸確診者 英相強生與財相以篩檢取代隔離

2021/7/18 16:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦18日綜合外電報導)英國首相強生(Boris Johnson)和財相蘇納克(Rishi Sunak)曾與確診者接觸,將被限制在辦公室工作,且每天接受篩檢。但英國廣播公司(BBC)報導,兩人將不會居家隔離。

衛生大臣賈維德(Sajid Javid)昨天上午確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),他前一天曾到唐寧街開會。

賈維德已經接種完疫苗,但仍確診。他自述症狀非常輕微,將實施自我隔離,在家工作。

唐寧街辦公室今天聲明:「首相和財相都收到國民保健署(NHS)檢測及追蹤(Test and Trace)通知,告知曾與確診者接觸。」

通常被告知曾與確診者接觸的人,依法必須自我隔離10天。

不過,英國政府最重要的2名大人物決定要試行一項前導實驗。他們將繼續在辦公室工作,只有在不工作的時候才實施自我隔離。

唐寧街說:「他們將參加每天篩檢的前導實驗,讓他們能繼續在唐寧街工作。在這段期間,他們只會執行最必要的政府公務。」(譯者:戴雅真/核稿:陳政一)1100718

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族