本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

絞碎毒殺太殘忍 法國明年起禁蛋雞場屠宰小公雞

2021/7/19 17:13
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎18日綜合外電報導)鑒於蛋雞養殖業者在雞蛋孵化後多只保留母雞,小公雞則遭到絞碎或毒殺。法國農業部長今天表示,明年起將禁止以非人道方式屠宰小雞,要求業者添購儀器好在公雞破殼前將牠消滅。

法國農業部長德諾曼第(Julien Denormandie)接受「巴黎人報」(Le Parisien)專訪時表示,目前每年有5000萬隻小公雞以絞碎或毒氣方式遭到選擇性宰殺,只有能孵蛋的小母雞被保留下來。

多年來,這種作法被動保團體批為野蠻,抗議以這種手段殘殺動物。

有鑑於此,德諾曼第表示,2022年將會是「終結法國絞碎和毒殺小公雞的一年」,法國政府計劃明年1月起禁止用絞碎或毒氣方式屠宰小公雞,且將於歐洲層級推動類似措施。

德諾曼第並透露,相關法令草案預計將在今年夏末提交。

他說:「法國會是全球第一個終結絞碎和毒殺小公雞的國家,和德國同步。」德諾曼第又說,法德兩國明天將在歐洲聯盟(EU)農業部長理事會中嘗試說服其他歐盟國禁止這種做法。

至於解決方法,德諾曼第表示,將要求養殖場在明年1月1日前配置或訂購可在雞蛋孵化時檢測出小雞性別的儀器。如此一來,便能在小公雞破殼前將牠消滅,減少痛苦。

法國政府也承諾將提列1000萬歐元(約新台幣3億3000萬元)預算,提供業者補助添購適當儀器。至於消費者方面,這項新政將會讓6顆裝每盒雞蛋的價格增加約1歐分(約新台幣0.3元)。

德諾曼第表示:「從儀器訂購量來看,這項政策的反應熱烈。明年第一季結束時,法國2/3業者將已安裝。」

目前法國解決問題的方法是讓小公雞「提早」被消滅,有些實驗室則正在考慮其他選項。例如有德國科學家正在研究更早在孵化期辨認出小雞性別的方式,好讓小公雞停止孵化並轉為食用雞蛋。(譯者:曾婷瑄/核稿:張正芊)1100719

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族