本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美研究印度疫情 實際病故人數恐較通報高出10倍

2021/7/20 18:55(7/20 19:39 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社新德里20日綜合外電報導)美國1間智庫今日表示,印度官方目前共通報近41萬5000人染疫死亡,實際上這個數字可能高出10倍。這場COVID-19疫情也可能是該國獨立以來最慘重人道主義災難。

根據華府智庫「全球發展中心」(Center for Global Development)的研究,該機構針對印度實際病故人數的估計為目前最高。擁有13億人口的印度,4月、5月因Delta變異株肆虐,死亡人數激增,現正逐步擺脫最嚴重困境。

上述研究分析了大流行開始至今年6月的資料,研判共有340萬至470萬人死於這種病毒。

研究人員表示,「真正的死亡人數可能多達數百萬,而非數十萬。這可說是印度分離獨立以來,最慘重的人道悲劇」。

目前印度官方公布的死亡人數略高於41萬4000例,僅次於美國的60萬9000例和巴西的54萬2000例,高居世界第三。

數月來多名專家都對印度公布的死亡人數表示懷疑。他們認為,印度的醫療體系面臨沉重壓力,不是故意公布錯誤資訊。

最近數週內,印度多個省分紛紛修改病故人數,增加數千名「校正回歸」死亡人數。

世界衛生組織(WHO)5月公布的一份報告則顯示,在大流行期間,全球死於COVID-19(2019冠狀病毒疾病)或其他原因的實際人數,高達官方統計數據的3倍。(譯者:施施/核稿:劉學源)1100720

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族