本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美西超級野火煙霧向東遠飄 籠罩紐約等地

2021/7/21 10:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約20日綜合外電報導)美國和加拿大西部大規模野火產生的煙霧向東飄散,今天將紐約及美國和加拿大東部一些地區籠罩在灰色煙霧之中。

法新社報導,紐約州環保機關發布空氣品質警示。當微粒物質預計增加到每立方公尺空氣超過35微克,警示就自動生效。

環保部門一名專家說,美國西部野火造成的煙霧飄到紐約地區的情況並不少見,但通常飄在很高的地方,不影響空氣品質,而這次煙霧位置比往常低。

美國國家氣象局(NWS)發言人表示,有一道冷鋒明天將抵達紐約地區,煙霧籠罩的現象將隨之消散。

美西近日出現數處野火,尤其加州、內華達州、俄勒岡州交界一帶的「靴筒山大火」(Bootleg Fire)仍在肆虐,而野火季才剛開始。

官方數據顯示,加拿大近期已在安大略省疏散超過2000人,逾200處野火還在這個加拿大人口最多的省內延燒,還波及毗鄰的曼尼托巴省(Manitoba)。(譯者:曾依璇/核稿:蔡佳敏)1100721

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族