本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

伊拉克軍方直升機被擊落 5人死亡

2021/7/29 17:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴格達29日綜合外電報導)伊拉克軍方今天表示,一架執行「戰鬥任務」的直升機在巴格達以北墜毀,機上5名軍人死亡。維安消息來源證實,那架直升機被地面砲火擊落。

法新社報導,軍方指出,那架直升機在薩拉赫丁省(Salaheddin)城鎮阿邁爾利(Amerli)附近墜毀。伊拉克部隊屢屢在當地執行任務,掃蕩疑似伊斯蘭國組織(Islamic State)的潛伏小組。

派駐巴格達的記者取得的畫面顯示,消防隊員設法撲滅直升機殘骸的火勢。

維安消息來源告訴法新社,當時有兩架直升機在當地檢查高壓電塔,其中一架墜毀。數月以來,盤據當地的「聖戰士」時常攻擊高壓電塔。

2017年,伊斯蘭國組織喪失在伊拉克境內最後根據地,此前歷經長達3年的血戰,徹底摧毀伊斯蘭國組織的期盼,也就是建立橫跨敘利亞邊境的「哈里發國」(caliphate)。

不過聖戰士的潛伏小組仍躲在沙漠與山區,作為對伊拉克境內城市發動攻擊的跳板。

7日19日,巴格達什葉派(Shiite)穆斯林區的市集遭到自殺炸彈攻擊,造成30人死亡,由遜尼派(Sunni)極端分子組成的伊斯蘭國組織聲稱是他們所為。(譯者:曹宇帆/核稿:劉學源)1100729

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族