本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

佛州疫情飆高 主題樂園再度要求遊客室內戴口罩

2021/8/1 16:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社奧蘭多31日綜合外電報導)根據今天公布的數據,美國佛羅里達州新增2萬1683起COVID-19確診病例,是該州疫情爆發以來單日新高紀錄。當地主題樂園已再次開始要求遊客在室內時要戴上口罩。

美聯社報導,隨著COVID-19(2019冠狀病毒疾病)傳染力更強的Delta變異株蔓延,佛羅里達州成為美國疫情新的重災區。在美國單日新增染疫人數中,約有1/5在佛州。

佛州共和黨籍州長迪尚特(Ron DeSantis)一再抗拒採取強制要求民眾戴口罩或接種疫苗的措施。他還連同佛州議會削弱地方官員實施強制防疫措施的權限,昨天禁止各學區要求學生8月開學返校時須配戴口罩。

今天公布在美國疾病管制暨預防中心(CDC)網站的最新數字,是昨天通報的資料;相較佛州前一天單日新增確診才1萬7093例,顯示當地疫情升溫速度有多快。佛州原本單日確診人數最高峰出現在1月7日的1萬9334例,當時疫苗尚未普及。

佛州通報本週有409人染疫過世,自去年3月出現首宗死亡病例以來,累計病歿人數達3萬9000多人。佛州因染疫去世的人數去年8月中出現高峰,當時7天內有1266例死亡。而隨著染疫住院人數增加,通常幾週後病歿人數也會跟著上升。

衛生官員昨天宣布,佛州確診病例在過去一週增加了50%,染疫住院人數也已接近去年高峰。

迪尚特將染疫人數激增歸咎於季節性因素。由於天氣炎熱,越來越多佛州居民待在室內吹冷氣,助長病毒傳播。佛州12歲以上居民約60%已接種疫苗,在全美各州排名在中段班。

佛羅里達醫院協會(Florida Hospital Association)昨天表示,州內染疫住院人數正逼近去年高峰。佛州最大醫療體系之一、AdventHealth的佛羅里達中區分部,本週已建議暫停實施非緊急手術,以騰出資源給COVID-19患者。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

環球影城奧蘭多度假村(Universal Orlando Resort)及海洋世界(SeaWorld)等佛州主題樂園,今天再次要求入園遊客在室內須戴上口罩,其中環球影城也要求員工戴口罩。

佛州另個主題樂園迪士尼世界(Walt Disney World)昨天已開始要求員工和2歲以上遊客戴口罩,今天又採取進一步行動。迪士尼世界發布聲明表示,將要求所有美國現場全職員工和未加入工會的時薪員工完整接種疫苗。(譯者:李晉緯/核稿:張正芊)1100801

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族