本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

搶攻先買後付市場 推特旗下Square收購Afterpay

2021/8/2 13:18
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓1日綜合外電報導)推特(Twitter)老闆杜錫(Jack Dorsey)創立的美國行動支付服務商Square今天宣布,將以290億美元價格,收購澳洲「先買後付」新創公司Afterpay。

Afterpay擅長「先買後付(Buy Now, Pay Later, BNPL),這是一種提供使用者分期付款、通常無須額外收費的金融科技商業模式,在美國、澳洲、加拿大、英國、法國和義大利都有提供,全球共10萬家供應商在做,使用者高達1620萬人。

根據聯合聲明,交易將直接透過換股完成,收購價約290億美元,比Afterpay7月30日收盤價溢價30%。預計2022年第1季完成交易後,Afterpay股東將持有合併後公司約18.5%股份。

聯合聲明說:「收購目的在讓兩家公司提供擴及到更多消費者使用、更讓人信服的金融產品與服務,並為各種大小的商家推升增額收益。」

也兼任Square執行長的杜錫表示:「Square和Afterpay擁有共同目標,我們打造公司,創造更公平、更易使用、也更廣納百川的金融體系。」

Square打算將Afterpay的信用卡服務併入Square既有Seller App以及Cash App部門,讓較小型的商家也能提供先買後付服務。

對Afterpay共同創辦人艾森(Anthony Eisen)與莫納(Nick Molna)而言,「這項交易代表對澳洲科技領域的重大肯定,本土創新持續在全球各地獲得更廣泛的分享」。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1100802

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族