本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

IMF批准6500億美元特別提款權分配 提供抗疫銀彈

2021/8/3 14:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓2日綜合外電報導)國際貨幣基金(IMF )今天表示,董事會已同意以歷來最大的6500億美元特別提款權(Special Drawing Rights, SDR)之分配,補充成員國的外匯存底,預定8月23日生效。

IMF將根據成員國現有的貢獻比例分配特別提款權。

IMF總裁喬治艾娃(Kristalina Georgieva)在聲明中表示:「特別提款權將讓所有成員國受益,解決全球長期對儲備資產的需求,建立信心,鞏固全球經濟的彈性和穩定性。這對正在與COVID-19(2019冠狀病毒疾病)危機搏鬥的、最脆弱的國家幫助特別大。」

她還說,會有約2750億美元分配給新興市場以及低收入國家。

喬治艾娃表示,IMF將繼續積極與成員國交涉,找出可行的辦法,讓富國將其收到的特別提款權轉借至更需要的貧窮國家。

IMF上一次分配特別提款權是在2009年,當時IMF分配給成員國2500億美元的SDR,協助他們因應全球金融危機。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1100803

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族