本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

韓國稱國際奧會禁旭日旗 東奧組委會否認

2021/8/9 20:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊明珠東京9日專電)相當於韓國奧林匹克委員會的大韓體育會聲稱國際奧林匹克委員會(IOC)禁止東京奧運會場出現旭日旗一事,東奧組織委員會今天否認有此事。

日本產經新聞報導,韓國對外聲稱,國際奧委會禁止東奧期間比賽場館使用旭日旗,但東京奧運暨帕運組織委員會事務總長(秘書長)武藤敏郎今天表示,國際奧委會並未做出禁用旭日旗的指令。

東奧組織委員會向國際奧委會確認,所得到的答案是「至今的原則沒變,會依個別案件做出判斷,一般來說,並未禁止使用(旭日旗)。」

國際奧委會今天上午也以書面說明知會韓國方面此事。

大韓體育會會長李起興昨天在記者會上表示,有收到來自國際奧委會的書面通知,奧林匹克憲章第50條規定的禁止政治性宣傳活動,旭日旗也適用此條文。

但東奧組委會表示,旭日旗在日本境內廣被使用,旗子本身不屬於政治性的主張。

言下之意,東奧比賽場館並未禁止民眾夾帶旭日旗。

日本太陽旗有兩種,一種是日本的國旗,稱為日章旗或日之丸,為白底紅圓點;另一種有一個紅圓點,周圍有16道向外延伸的射線,被稱為旭日旗,韓國認為這象徵昔日日本的帝國主義。(編輯:林憬屏)1100809

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49