本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美國警告巴西 採用華為5G設備恐陷孤立無援

2021/8/10 15:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓9日綜合外電報導)白宮官員今天表示,美國國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)上週訪問巴西時,對巴西5G電信網路採用中國華為設備表示憂心,但巴西並未就是否使用華為產品做出承諾。

白宮國家安全會議(National Security Council)西半球事務資深主任龔薩雷茲(Juan Gonzalez)在電話會議上告訴記者,美國官員也對巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)質疑大選公正性一事施壓,表示美國有信心巴西能舉行自由的選舉。

龔薩雷茲並否認報導指稱美國贊成北大西洋公約組織(NATO)與巴西建立夥伴關係,以換取在華為5G設備一事上合作的說法,他說,這兩個問題並不相關,也沒有「對價關係」。

「我們確實支持巴西身為北約全球合作夥伴的願望,這是巴西和北約國家長期深化安全合作的一種方式」,「我們會繼續關注華為在巴西電信基礎建設中可能扮演的角色」。

他還說,華為的半導體供應鏈正面臨「重大挑戰」,會導致其國際客戶「孤立無援」。

他說,巴西並未在華為問題上「對我們做出承諾」,但美國官員已敦促巴西和阿根廷建立本土產業。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉淑琴)1100810

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀