本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

印尼梅拉比火山再噴發 灰塵遍覆社區暫無傷亡

2021/8/16 15:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雅加達16日綜合外電報導)印尼最活躍的火山梅拉比(Mount Merapi)今天再度噴發,噴出大量火山灰,赤紅的岩漿也從火山口往下流。

法新社報導,今天清晨噴發出的灰雲最遠距離轟隆隆的火山3.5公里,當地社區全覆蓋在一片火山灰下。目前並未發布疏散令,也沒有傷亡通報。

梅拉比火山位在爪哇島上,距離文化大城日惹市(Yogyakarta)很近。這座火山近幾個月來相當活躍,當局去年底就已提升危險等級。

印尼地質局表示,當地居民已獲通知,不要待在火山方圓5公里範圍內的地區。

地質局表示:「居民應避免接觸火山灰;他們也已接獲警告,小心梅拉比周圍潛在的熔岩流。」

梅拉比火山曾於2010年大規模噴發,奪走逾300人性命,並導致周圍約28萬人疏散,是自1930年以來最嚴重的一次噴發。

梅拉比火山1930年那次噴發造成約1300人喪命;1994年也噴發過一次,當時約60人死亡。(譯者:曾依璇/核稿:陳政一)1100816

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族