本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

象牙海岸近30年首例伊波拉確診 幾內亞女子獲治癒

2021/8/25 18:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社阿必尚24日綜合外電報導)象牙海岸衛生部今天表示,一名年輕的幾內亞女性兩週前抵達象牙海岸後確診感染伊波拉(Ebola)病毒,目前已經康復。這是該國自1994年以來的首例伊波拉病例。

象牙海岸衛生部發言人暨傳染病部門首長伊何利(Serge Eholie)告訴法新社:「我們對這名患者二度篩檢,她相隔48小時的檢驗結果都呈現陰性,因此我們宣布她已被治癒。」

發言人說:「我們今天解除她的隔離限制,她已不再具有傳染性,但因她非常疲憊,我們仍讓她住院。」

這是1994年來象牙海岸首度出現伊波拉確診病例。

這名18歲女性從幾內亞北部城市拉貝(Labe)搭乘巴士來到阿必尚(Abidjan),這段旅程大約1500公里,途中穿越一個有茂密森林的地區,當地在今年初與2013年至2016年期間曾爆發伊波拉疫情。

世界衛生組織(WHO)已找到曾接觸這名女性病患的49人,象牙海岸衛生當局月初立即對這些接觸者、以及和幾內亞交界地帶的邊防部隊人員施打疫苗。

人類若接觸感染伊波拉病毒的動物或患者的血液、分泌物或體液而染病,會導致高燒與多發性出血現象,致死率相當高。(譯者:陳怡君/核稿:林治平)1100825

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族