本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中國國務委員王毅到訪 越南再批准一款中國疫苗

2021/9/10 16:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳家倫河內10日專電)中國國務委員、外交部長王毅今天將訪問越南,就在他抵達前,越南衛生部再批准一款中國疫苗緊急使用,這款疫苗名為Hayat-Vax,是在阿聯國產化的中國國藥集團疫苗。

越南青年報(Tuoi Tre)報導,越南衛生部副部長張國強(Truong Quoc Cuong)剛剛簽署緊急批准Hayat-Vax疫苗的決定。這款疫苗由中國生產,在阿拉伯聯合大公國包裝。

越南外交部副發言人段克越(Doan Khac Viet)昨天在例行記者會上宣布王毅10日起即將到訪越南3天的消息。據了解,王毅將於今天下午抵達越南,以便在傍晚和越南的官員舉行會議。

目前包括Hayat-Vax在內,越南共計批准7款COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗緊急使用,其中還包括中國國藥集團(Sinopharm)疫苗。

Hayat-Vax是在阿聯國產化的國藥疫苗,Hayat是阿拉伯文的「生命」。外媒先前指出,中國與阿聯合作在阿聯生產國藥疫苗,此舉是中國「疫苗外交」推進波灣地區的象徵。(編輯:周永捷)1100910

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族