本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

南韓試射潛射飛彈 北韓譏:只是蹣跚學步

2021/9/20 13:38(9/20 13:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
南韓15日成功試射自製潛艇發射彈道飛彈,北韓稱南韓自製飛彈不過是「新手的蹣跚學步」。(中央社製圖)
南韓15日成功試射自製潛艇發射彈道飛彈,北韓稱南韓自製飛彈不過是「新手的蹣跚學步」。(中央社製圖)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖禹揚首爾20日專電)南韓15日成功試射自製潛艇發射彈道飛彈(SLBM),北韓國防科學院長張昌河透過官媒發表評論,稱南韓自製飛彈不過是「新手的蹣跚學步」

韓聯社報導,張昌河今天透過北韓中央通信社(KCNA)發表評論,指南韓日前公開的自製潛射彈道飛彈「不可能在戰爭中做為有效軍事攻擊手段」,認為南韓自製飛彈目前仍未達到具威脅性水準。

張昌河批評,南韓「大肆廣告的潛射彈道飛彈看起來不過是新手的蹣跚學步階段」,認為從射擊距離就能看出南韓自製潛射彈道飛彈離真正的潛射彈道飛彈還有相當遙遠的距離,「判斷只是射擊距離不到500公里的戰術彈道飛彈」。

他也主張,從南韓公開飛彈上的折疊式彈翼就能看出,南韓尚未完全掌握「複雜的流體分析等核心技術」,「我們也經歷了多次這種(開發)過程」,對於南韓自稱為全世界第7個成功開發SLBM的國家表示不滿。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

北韓分別於2015年及2019年,成功在水中試射北極星1型及北極星3型SLBM;去年10月及今年1月公開的兩種新型SLBM,據目前所知尚未進行水中試射。

不過,張昌河雖認為南韓開發SLBM成果仍不成熟,但仍對南韓軍方的軍武開發工作表示警戒,警告相關單位必須留意南韓「對潛艦武器系統開發的執著」,認為這在日趨緊繃的朝鮮半島局勢中,預示「軍事上的緊張局面」,同時也讓北韓明確了解「我們該做的是什麼」,暗示北韓再增強軍事力量的可能性。(編輯:林憬屏)1100920

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族