本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北韓疑試射彈道飛彈 日相批「無法無天」

2021/9/15 14:37(9/15 14:44 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京15日綜合外電報導)北韓今天疑試射彈道飛彈,日本首相菅義偉嚴詞批評北韓「無法無天」,威脅日本與區域和平,對此嚴重抗議與強烈譴責,今天並將緊急召開國家安全保障會議。

菅義偉今天受訪時表示,稍早北韓發射研判為彈道飛彈的物體,北韓今年3月25日也曾發射彈道飛彈,睽違約6個月再次發射,威脅日本與與區域的和平與安全,「無法無天」。

菅義偉指出,北韓違反聯合國安理會決議,對此嚴重抗議與強烈譴責。

菅義偉說,研判北韓這次試射的飛彈落在日本專屬經濟海域(EEZ)外側的日本海,日本政府將會加強警戒與監視;他已指示要全力收集與分析相關情報,提供國民迅速、確實的資訊,徹底確保飛航與船隻的安全,並做好萬全準備以防不測。

另外,菅義偉說今天將緊急召開國家安全保障會議(NSC),與美國和南韓等相關國家緊密合作。

日本海上保安廳分別在台北時間11時38分與11時43分宣布,北韓陸續發射共2枚可能是彈道飛彈的物體,皆落在日本專屬經濟海域外側。

這是北韓繼本月11日與12日試射新型長程巡弋飛彈後再次試射。

北韓今年3月也曾在被認定試射2枚巡弋飛彈後,又朝日本海試射2枚短程彈道飛彈。(譯者:顧荃/核稿:陳亦偉)1100915

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀