本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

施壓梅克爾後任重視環保 瑞典少女參與選前遊行

2021/9/24 17:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社柏林24日綜合外電報導)為了施壓德國總理梅克爾(Angela Merkel)的後繼人選重視環保議題,瑞典環保少女童貝里(Greta Thunberg)等成千上萬氣候變遷倡議人士在投票前,今天在德國各城市展開遊行。

德國各政黨正為了26日投票展開最後衝刺的同時,今天舉行的「週五為未來而戰」(Fridays for Future)年輕人遊行,象徵著政治人物如何令年輕世代失望。

「週五為未來而戰」德國分支負責人紐包爾(Luisa Neubauer)接受法新社訪問表示:「各政黨對待氣候變遷災難的態度不夠認真。」

她表示,只有「上街施壓」,告訴這些主要政黨「你們現在已經沒有藉口」,才能做出「巨大改變」。

德國下任總理人選,已經集中在代表社會民主黨(SPD)的現任財政部長蕭茲(Olaf Scholz),以及梅克爾所屬基民/基社聯盟(CDU/CSU)的拉謝特(Armin Laschet)兩人身上。

民調顯示,蕭茲以25%支持度略勝拉謝特的21%。環保主義派的綠黨候選人貝爾伯克(Annalena Baerbock)以約16%落在第3。

儘管德國西部今年7月爆發致命洪災,凸顯氣候變遷議題對德國絕大多數人而言的急迫性,但碰到沒有經驗的貝爾伯克,卻未轉化成對她的強力支持。

德國各地計劃將舉行超過400場「氣候遊行」,活動發起人、瑞典環保少女童貝里預料將在德國國會大廈外發表演說。(譯者:戴雅真/核稿:劉學源)1100924

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族