本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中國核軍火庫引關切 北約籲參與軍備控制會談

2021/9/28 08:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布魯塞爾27日綜合外電報導)北大西洋公約組織(NATO)秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)今天發聲關切中國「擴張核軍火庫」情事,呼籲北京參與軍備控制會談。

法新社報導,北約聲明指出,史托騰柏格在視訊連線中告訴中國國務委員兼外交部長王毅說,中國應「遵守國際承諾,在國際體系中負起行為責任」。

聲明說,史托騰柏格提到「北約的各項關切,包括中國高壓政策、擴張核軍火庫、其軍事現代化過程中欠缺透明性等」。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

史托騰柏格強調,「互惠性的透明化,以及軍備控制上的對話,對中國和北約雙方都有利」。

由於中國與阿富汗有一小段國界相鄰,在與王毅對話中,史托騰柏格也提到阿富汗局勢。北約秘書長說,國際間應有個統一做法,包括與區域中多個國家合力,要求塔利班(Taliban)對反恐承諾負起責任,也要求他們尊重各項人權,而不僅是婦權而已。(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1100928

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族